Humber CD

Assalamu’alaikum,

Bermula dari hobby bersepeda tiap minggu pagi dengan anak istri mengelilingi pedesaan sekitar Purworejo dengan sepeda gunung “biasa”, akhirnya tertarik juga dengan sepeda onthel.

Onthel pertama dibeli tanpa banyak pertimbangan, ketertarikan sangat sepele, hanya karena garpu depan double. Dapatlah Humber CD ini.

 Dilihat utuh dari sisi kiri, gagah juga ya….

Dilihat dari depan

Dilihat dari depan.

No seri CD 96255

Dinamo dan Lampu Bosch, belum berfungsi, akan diusahakan.

Persneling jempol, Stormy Archer

Rantai mini untuk persneling

 

As belakang Stormy Archer, yang depan juga.

Gri depan

Boncengan Hopmi, sudah karatan dan tidak lengkap.

Sadle Brooks, dibeli terpisah.

Garpu depan double, yang bikin kesengsem.

Kunci Stang

Kunci stang difungsikan lagi.

logo

Logo Humber

RTL – Rencana Tindak Lanjut –

Di cat ulang, termasuk chrom biar rapi lagi. Sayang di Purworejo belum dapat bengkel yang mau mengerjakan, sedang dipikirkan untuk dibawa ke JHOGJHA . . . . .

Wassalam,

Tri.

Responses

  1. wah sayang kalau dicat ulang dik,paling bagus di cat vernis supaya kesan tuanya tidak hilang

  2. wah gpp mas kalau mau dicat ulang juga…tambah bagus lagi soalnya sepeda saya sudah saya cat ulang semua termasuk ditambahin transfer merk…jadinya wow mantap kecuali untuk dijual lagi itu pasar susah kalau udah dicat katanya, kepuasannya ga terhingga, tapi kalau yang bagus di mas margono sedayu & mbah ngatijo jln wates km 3.5 ga masalah..okeh aj…keren kok…!!!

  3. Iya mas Yudhi,
    sudah “terlanjur” di cat di pak Margono.
    Kalo melihat hasil ngecat cycle master saya memang oke banget. aluzzz ngecatnya. Makanya si Humber ini lsg masuk salon juga, he…he…he….

  4. Wah jan aku dadi kesengsem maring pit mu…. ngesuk suk nek agi ana rejeki aku ya kepengin ngrumat pit kaya kuwe….. ge aku mung njajal blog mu. aku duwe ning ora ke urus dadi mungkin di amputasi karo operetore…hee….
    Ko…angger bali nang purwokerto mage pada kumpul….. aku seringe karo \chanif S & Yohana thok …
    klilaaah.

  5. Tri, kowe siki neng ndi? Ganu mbok IPA 5 sekelas karo nyong mbok?
    Padha waras mbok ?

  6. Aku ngode nang jakarta kang Aji,
    wah wis dadi birokrat, angel ditemoni ora yak, he…he…he…
    Kangn Aji, ayo galakkan ngonthel di bekasi
    no mu pira Ji….

    08127190029

  7. Mas Tri,mau tanya, Humbernya itu lubang olinya (pangkal pedal) dikanan atau kiri?

  8. Tri kamu skr di mana? sering ke pewete gk? sepedamu very good, dulu kita sering main sepeda di mardikenyo.

    Salam Your friends

  9. mas mau nanya, saya punya humber seri CD 3302.
    itu pembuatan tahun berapa ya???? saya cari2 di internet ga ketemu.

  10. saya baru dapat seri cd tapi tanpa kunci gondog..salm humber mania

  11. Waah..sama dong aku juga punya Humber seri CD…. ada 2 batangan dan perempuan..mau beli yg batangan?…
    H.Ridwan Hadi. PUP.Blok G.24. no 17. Kaliabang Tengah Bekasi Utara.
    HP:085880603399

  12. mas, saya punya humber seri BD3836. mau tanya mas, itu tahun berapa ya??
    say coba cek internet gak ketemu.
    mohon bantu info nya ya mas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: